Восстановят Сенной мост через канал Грибоедова

Снесенный Сенной мост через канал Грибоедова будет восстановлен в прежнем виде. По сути это трубопровод, поверх которого обустроили дорожку для пешеходов.
Сенной мост был наведен в 1952 году. Он расположен у северо-западного угла Сенной площади, отчего получил свое название. Он был однопролетный, балочный, предназначенный для труб теплопровода и прохода людей.
По итогам обследования 2013 года стало ясно, что «грузоподъемность моста не достаточна для пропуска пешеходной нагрузки в соответствии с современными нормами». Специалисты рекомендовали полностью снести переправу. КГИОП согласовал разборку при условии восстановления моста на прежнем месте и «с сохранением планово-высотных решений».
Проект предусматривает мост полностью из новых материалов. С нуля сделают и решетку, но ее рисунок будет соответствовать советскому. Прохожую часть выполнят из съемных металлических листов.
Капитальный ремонт начался прошлым летом. Сейчас Сенной мост полностью разобран. Две нитки теплотрассы уже смонтированы. Полностью собрать пролет и все остальное подрядчик должен до конца весны. Работы выполняются по заказу дирекции КРТИ.
Подробнее: http://kanoner.com/2018/01/24/158462/