На ЗСД меняются тарифы для водителей без транспондеров.

Тарифы для проезда по Западному скоростному диаметру изменятся с 22 июля. Изменения коснутся только тех водителей, которые оплачивают проезд банковской картой или наличными, передвигаясь на транспортных средствах первого класса — легковых автомобилях или мотоциклах.
С 22 июля стоимость проезда одной тарифной зоны для водителей без транспондеров составит 100 рублей. Тарифы для водителей с транспондерами и транспортных средств других классов изменения не коснутся.

Руководство ЗСД объясняет повышение тарифов необходимостью увеличения пропускной способности трассы: водители без транспондеров в пиковые часы создают заторы на пунктах взимания платы, мешая проезду водителей с транспондерами.

Двукратная разница в стоимости проезда с транспондером и без (проезд одной тарифной зоны с транспондером стоит от 44 до 53 рублей) должна стимулировать водителей на приобретение транспондеров. Быстрые транспондерные полосы пропускают в 7-8 раз больше транспорта, чем полосы с наличной оплатой, отмечают в управляющей компании ЗСД «Магистраль Северной столицы».

Подробнее: https://neva.today/news/na-zsd-menyayutsya-tarify-dlya-voditeley-bez-transponderov-140511/