Китай может дать кредит на строительство моста через Лену в Якутии

Власти Республики Саха (Якутия) обсудили с министерством торговли Китая вопросы финансирования строительства моста через реку Лена в республике. Как сообщает по итогам переговоров, прошедших 6 декабря, пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, китайская сторона может дать кредит на строительство.
Ожидается, что Китай выдаст кредит под низкий процент для строительства моста, условия сделки рассмотрит Министерство торговли Китая. Как отметил министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов, Якутия делает всё возможное, чтобы проект моста стал приоритетным для китайских партнеров. Сейчас, по словам Сафронова, минтранс Якутии и Росавтодор работают над тем, чтобы включить проект моста в госпрограмму по развитию транспортной системы страны, чтобы погасить китайский кредит.
Напомним, мост через Лену в Якутии не могут построить уже долгое время. Сперва реализовать проект планировалось за бюджетные деньги, но так как выделение средств отложили до 2020 года, регион начал искать инвестора для строительства.

Подробнее: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=60746