Завершение реконструкции Синопской набережной вновь сорвано

Синопскую набережную реконструируют с декабря 2013 года. Для борьбы с пробками поток, движущийся в южном направлении, решили загнать в автомобильный тоннель под Херсонской улицей. Попутно предстояло заменить гранитную облицовку набережной.

Завершить эти работы и запустить движение собирались во второй половине 2014 года, но сроки раз за разом срывались. Из-за этого там дважды меняли подрядчиков: начинало работы ООО «НПО „Космос“», на смену ему пришло ОАО «Мостострой № 6», третьим и последним стало ООО «Геоизол».

К маю нынешнего года большая часть работ была завершена и по тоннелю удалось открыть движение. Одновременно на Синопской были введены новые ограничения проезда. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорили о том, что окончательно с объектом закончат к концу лета.

Не исключено, что теперь ожидать полного завершения работ стоит в конце месяца, поскольку контракт действует до 26 сентября. В КРТИ изданию сегодня сообщили, что работы планируется завершить в течение осени, но точную дату не назвали.

Источник:http://kanoner.com/2017/09/13/156876/