В Холмске начали ремонтировать дороги

То плохая погода, то длительные конкурсные процедуры определения подрядчика не давали старт долгожданному ремонту дорог в Холмске. Накануне на участке по улице Железнодорожной начался подготовительный этап. Снят верхний слой асфальта. Здесь отремонтируют полкилометра дороги — от переезда, где ямы достигали огромных размеров, до санэпидемстанции.

— В настоящее время работы ведутся на Железнодорожной улице. Подрядчик приступил к работам два дня назад. Сейчас снят верхний слой, и будет продолжено асфальтирование, — рассказал ведущий специалист управления ЖКХ Холмского района Олег Соколов.

Асфальт положат сплошным слоем по всей ширине дороги. В отличие от ямочного ремонта и применения холодного асфальта, такой подход обеспечит качество и долговечность покрытия.

Участок протяженностью 1,5 километра по улице Советской от южного вокзала до пожарной части также ждет своей очереди. Временные меры не спасали ситуацию. Дорога всё больше разбивалась под натиском автомобилей и страдала от природных явлений. На центральной улице города ремонт будет производиться отдельными участками, чтобы избежать пробок. Подрядчик приступит к работам 1 августа.

К концу сентября большая часть работ по ремонту дорожного полотна завершится.

Подробнее: https://www.sakhalin.info/news/136235