В Санкт-Петербурге возведут новый мост через Неву

      В Северной столице на 80% завершен проект по связке наб. Обводного канала с пр. Обуховской Обороны. Такую информацию предоставил управляющий проектом Андрей Шашков.
      »Работы по постройке нового путепровода мы планируем завершить к концу декабря. Он обещает стать ключевой частью в стратегии обеспечения объезда сильно перегруженного центра города, где значительная роль будет отведена мосту Александра Невского, — говорит Андрей, — сегодня же около сей переправы мы можем видеть большие проблемы с организацией движения автомобилей. Все они вызваны, в большей мере, работами по созданию подземного сооружения в створе наб. Синопской. Мы просим всех петербуржцев проявить терпение, ведь вскоре здесь будет достаточно свободный трафик».
      Похожий транспортный проект развабатывают и для второго съезда моста Александра Невского. По предварительным расчётам, он будет полностью реализован к 2025-му. Благодаря новым путепроводам, на выезде с моста «исчезнут» светофоры. Сам Андрей считает, что бессветофорное движение — одна из ключевых деталей этого проекта.
      Общая протяжённость магистрали будет равняться 1,4 километра. Цена транспортного проекта — 2,1 миллиарда рублей. Пустить первые транспортные средства по новому объекту намерены уже в 2018.
      Источник «Галерная Улица»