В Росавтодоре считают, что хорошие дороги приводят к росту числа аварий

      На хороших дорогах водители чаще превышают скорость и выезжают на встречную полосу, что приводит к ДТП.
      Росавтодор заявил, что повышение качества дорог часто приводит к росту числа аварий. В ведомстве считают, что аварийность на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками может быть выше, чем на дорогах худшего качества. Об этом говорится в материалах ведомства к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы, пишет ТАСС.
      Росавтодор пояснил, что на хороших дорогах водители чаще превышают скорость и выезжают на встречную полосу, что приводит к ДТП. Одновременно ведомство отметило, что в 2015 году количество аварий на дорогах снизилось на 11 %. Количество погибших упало на 15 %.
      Ранее президент Владимир Путин раскритиковал работу правительства в дорожной сфере. Он заявил, что чиновники относятся к ней поверхностно и «как к бытовухе». За 10 лет в авариях получили травмы около 3 млн россиян, погибли 350 тыс. человек. Эти цифры Путин назвал «ужасными».
      Напомним, ранее «Яндекс» составил карту самых аварийных мест в Петербурге. Сервис составил список десяти самых опасных мест для водителей города, первым в котором стал заезд на Володарский мост с Народной улицы. На втором месте оказался заезд на Литейный мост со стороны улицы Академика Лебедева, на третьем — развязка Кольцевой автодороги с Октябрьской набережной.

      Источник GAZETA.SPB