В Ленобласти восстановят 106 км задействованных при строительстве трассы М-11 дорог


      Автомобильные дороги в Ленинградской области, задействованные при строительстве участка скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на территории региона, будут восстановлены. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

      Госкомпания, Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», ООО «Магистраль двух столиц» и консорциум ICA подписали соглашение относительно использования региональных дорог Ленинградской области при строительстве трассы М-11.

      Соглашение предполагает поддержание используемых дорог подрядчиком в проезжем состоянии во время строительства и приведение их в нормативное состояние по окончанию работ. Общая протяженность задействованных в строительстве дорог Ленобласти составляет 106 км.

      «Государственная компания «Автодор» всегда ответственно относилась к использованию, поддержанию в нормативном состоянии и дальнейшему восстановлению региональных автомобильных дорог, которые используются в ходе строительства опорной сети скоростных дорог России», — говорится в сообщении Госкомпании. В частности, аналогичные соглашения были подписаны между властями Новгородской и Тверской областей, касающиеся использования местной сети при строительстве трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в этих регионах. По данным Госкомпании, по окончанию строительства участков автомагистрали все дороги, которые использовались в работах, будут восстановлены.

      Напомним, на территории Ленобласти строится отрезок скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» с 543-го км по 684-й км. Строительные работы начались в 2015 году, окончание намечено на 2017 год.

      Источник ДОР.ИНФО