Троицкий мост зажил «по-британски»

      Не успели петербургские автомобилисты обрадоваться пусть временному, но открытию Тучкова моста, как водителей настигла новая напасть: для подготовки к «Алым парусам» закрыли Троицкий мост. Точнее, сделали его односторонним. Монтаж оборудования к празднику стал причиной масштабной пробки в центре. Ситуацию осложняло непонимание новой схемы движения.
      Троицкий мост оказался недоступен для проезда в сторону Петровской набережной еще в ночь на 19 июня. Однако пробки начались утром 20 числа – в первый рабочий день после закрытия. Поток направляли как могли. Водители стояли в душной пробке на Каменноостровском проспекте и Кронверкской набережной (в сторону Троицкого моста). Встала Лебяжья канавка по направлению к переправе. Заодно с ними – Дворцовый и Литейный мосты и прилегающие к ним улицы.
      Еще одной причиной заторов стало непонимание автомобилистами новой схемы движения. «Многие посчитали, что кусок Каменноостровского проспекта от Петровской набережной до улицы Куйбышева тоже стал односторонним. Сотрудникам ГИБДД стоило больших усилий убедить водителей в обратном. Минут 10 машина с громкоговорителем и сотрудник ДПС с палочкой оттесняли машины со встречки», – так описал ситуацию корреспондент «Водителя Петербурга».
      Заодно с мостом оказалась закрыта Кронверкская набережная в сторону Биржевого моста. Специально для непонятливых там повесили сразу два «кирпича». Правда, по словам очевидцев, это не мешало некоторым водителям проезжать по перекрытой дороге. Еще один знак «проезд запрещен» появился на Дворцовой набережной – от Дворцового моста к Троицкому. «Многие утром 20 июня предпочли не замечать знаков запрета», – рассказал наш корреспондент. И добавил: пока что сотрудники ГИБДД останавливают нарушителей и делают им устное внушение.
      Добавим, что в народе нынешнее движение по Троицкому мосту уже прозвали «британским»: проезд в сторону центра организован по левой стороне переправы. Пешеходам также вплоть до 28 июня можно будет проходить только по левой стороне моста.
      «Чтобы жизнь медом не казалась) завезли звуковое оборудование, украшательства всякие. Дети – цветы жизни чивоуштам», – комментировали ситуацию автомобилисты (авторские орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).
      Напоминаем, Троицкий мост будет полностью закрыт как для автомобилистов, так и для пешеходов в период:

– с 22:50 20 июня до 06:10 21 июня;

– с 22:50 21 июня до 06:10 22 июня;

– с 20:45 24 июня до 05:00 25 июня;

– с 13:30 25 июня до 12:00 26 июня;

– с 23:50 26 июня до 05:00 27 июня.

      Кроме того, Троицкий мост будет разведён с 20.55 24 июня до 04.50 часов 25 июня и с 14.00 25 июня до 12.00 26 июня.































      Источник Водитель Петербурга