Правительство Карелии и Росавтодор заключили соглашение о выделении 700 млн рублей на ремонт дорог

      Правительство республики Карелия и Федеральное дорожное агентство подписали соглашение, согласно которому региону из федерального бюджета выделяют 700 млн рублей на ремонт региональных дорог и улиц Петрозаводска. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
      Общий размер межбюджетного трансферта Карелии составляет 700 млн рублей, из них 450 млн рублей будут направлены на ремонт дорог в Петрозаводске, еще 250 млн рублей — на участки региональных трасс. В частности, дополнительные средства позволят отремонтировать участки дорог «Петрозаводск — Суоярви», «Олонец — Вяртсиля», а также «423-й км трассы Р-21 Кола — Петрозаводск».
      По данным правительства Карелии, конкурсы по выбору подрядчиков для проведения работ объявят в ближайшее время.
      Добавим, в конце апреля по итогам селекторного совещания в Правительстве РФ было принято решение о выделении регионам и городам дополнительных средств на неотложный ремонт дорог. В целом между 24 субъектами, в том числе 20 городами, распределили почти 11 млрд рублей. Средства выделяются из тех, что собраны в федеральный дорожный фонд системой взимания платы за проезд по федеральным трассам с 12-тонников «Платон».

      Источник ДОРИНФО