Осенью начнется проектирование подъездных дорог к трем новым жилым кварталам Петербурга

Осенью начнется проектирование подъездных дорог к новым жилым кварталам в Невском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Об этом сообщили во вторник, 13 июня, в пресс-службе Комитате по развитию транспортной инфраструктуры города. Средства на разработку проектов выделены в ходе последних корректировок городского бюджета. Сейчас идет включение объектов в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015 – 2020 годы».

В частности, планируется начать разработку проектной документации для подключения к улично-дорожной сети Петербурга жилого квартала в Невском районе, расположенного вдоль Петрозаводского шоссе и Советского проспекта. Стоимость подготовки проекта составит 48 млн рублей. Еще один квартал, для подключения к УДС которого начнется подготовка проекта за 41,8 млн рублей, расположен также в Невском районе и ограничен Октябрьской набережной, Русановской улицей и административной границей Петербурга. Кроме того, осенью планируется начать подготовку проекта для строительства дороги к жилому кварталу на намывных территориях Васильевского острова, на эти цели выделяется 66,1 млн рублей.

В КРТИ отмечают, что темпы строительства жилья в Петербурге опережают темпы развития транспортной инфраструктуры. При этом застройщики зачастую обещают покупателям квартир развитую дорожную сеть, хотя её строительство не предусматривается городскими властями на ближайшие годы.

«В результате чего страдают жители новостроек, обманываются ожидания. Вызывает опасение тот факт, что такой подход строительных компаний стал буквально системным. Нас это в корне не устраивает», — комментирует председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Напомним, ранее Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подготовил перечень из семи первоочередных жилых комплексов, нуждающихся в строительство подъездных дорог. По предварительным подсчетам, для решения вопросов транспортного обеспечения этих жилых комплексов в период с 2017 по 2023 годы