Объявлен конкурс на разработку части проектной документации участка магистрали ВСР в Санкт-Петербурге

На разработку проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ по первому участку Восточного скоростного радиуса (ВСР) в части подготовки территории ищут подрядчика. Открытый конкурс размещен АО «ЗСД» на портале Госзакупок.
Документация необходима на участок от примыкания к ЗСД до пересечения с Витебским проспектом, включая транспортный узел на самом проспекте. Помимо инженерных изысканий и собственно разработки проектной документации по разделу «Подготовка территории» подрядчику предстоит получить положительное заключение госэкспертизы на проект и только потом передать его заказчику. Завершить все работы необходимо не позднее 30 ноября 2018 года.

Начальная цена контракта составляет 299 млн 30 тысяч 607 рублей. Заявки от участников принимают до 3 мая, победителя конкурса определят не позднее 14 мая.

Напомним, магистраль ВСР соединит ЗСД в районе Благодатной улицы с КАД Санкт-Петербурге в районе Кудрово, после чего выйдет на трассу Р-21 «Кола». По словам губернатора города Георгия Полтавченко, построить дорогу можно за 5 лет, а приступить к работам планируется уже в 2019 году. На данный момент по двум участкам магистрали разработаны документы по планировке территории, по третьему участку ППТ будет готов к концу 2018 года.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=63988