На территории Оренбуржья подтоплены 11 мостов и одна дорога


      В Оренбургской области в результате весеннего паводка подтоплено 11 мостов, зафиксирован перелив на участке автомобильной дороги. Об этом в среду, 20 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

      От воды в минувшие сутки освободились низководные переправы в селе Новоюлдашево в Красногвардейском районе и в поселке Колтубановский в Бузулукском районе, однако еще по 11 мостам в области движение закрыто.

      Наиболее опасная паводковая ситуация сложилась в населенных пунктах Кувандыкского городского округа. Здесь подтоплены три моста и одна автомобильная дорога. Переправы ушли под воду в районе поселка Новоуральск и поселка Урал, имеются объездные пути через Беляевку.

      Кроме того, вышедшая из берегов река Сакмара затопила участок дороги «Зиянчурино — Новосакмарск», из-за чего движение по нему закрыто. Объездных путей нет. Отрезанными от мира оказались пять населенных пунктов — с. Дубиновка, п. Чулпан, п. Новосакмарск, с. Мухомедьярово, п. Индустрия.

      На территории городского округа сохраняется режим ЧС из-за угрозы наводнения Зиянчурино, где продолжают дежурить спасатели, сотрудники правоохранительных органов. В районе подтопленных мостов организованы лодочные переправы.














      Источник ДОРИНФО