На стройке Керченского моста прошли практику более 80 студентов

      Трудовой семестр на стройке Керченского моста завершился, в целом здесь прошли практику более 80 студентов профильных университетов из разных городов страны. Об этом во вторник, 30 августа, сообщили в Инфоцентре «Крымский мост».

      Студенты из высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Иркутска и Тюмени в течение двух месяцев проходили практику на стройке моста в Крым и подхода к нему со стороны Краснодарского края. Во время трудового семестра будущие специалисты ознакомились с технологиями в дорожном строительстве и мостостроении, приняли участие непосредственно в работах.

      Ребята изучили разные этапы возведения моста — от погружения свай и монтажа пролетов до проведения контроля качества строительства. Каждый практикант выполнил индивидуальное задание, которое было связано не только с производством работ, но и оформлением документов.

      В честь закрытия трудового семестра на Таманском полуострове состоялась торжественная линейка, во время которой ребятам вручили благодарственные письма, рекомендации для будущих работодателей.

      «Это наш кадровый резерв, который формируется уже со студенческой скамьи. Безусловно, мы обращаем внимание на ребят, которые без раскачки, уже на этапе обучения переходят от теории к реальной практике, охотно вникают в процесс и делают первые успехи. Мы с удовольствием передаем им свой опыт и ждем уже дипломированных молодых специалистов на рабочих площадках», — рассказал и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

      «Прохождение практики на объектах реальной стройки имеет колоссальное значение для каждого будущего специалиста. Как говорится, нужно «понюхать пороху», чтобы почувствовать свою профессию. Очень важно, что ребятам удалось это сделать на стройке века. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы организовать такой же летний трудовой семестр в 2017 году», — рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время встречи с практикантами на Таманском полуострове.

      Добавим, транспортный переход через Керченский пролив начали строить зимой этого года. Рабочее автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года.











      Источник ДорИнфо