Ледоход в Керченском проливе не повлиял на строительство моста в Крым

Ледоход не повлиял на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщили в Инфоцентре «Крымский мост».

В Керченском проливе на несколько дней встал лед со стороны Азовского моря, его толщина составила около 10 см. Однако это не оказало влияния на работу строителей моста в Крым. На стадии проектирования учитывалась возможность образования льда в проливе, нагрузки ледового покрова рассчитывались не только для опор перехода, но и для временных сооружений — рабочих мостов и технологических площадок. Во время образования льда сваи доставлялись к технологическим мостам с помощью барже-буксирных составов. После того, как в проливе установилась положительная температура, лед начал разрушаться и перешел из Азовского моря в Черное море.

Добавим, мост через Керченский пролив строят одновременно на восьми участках, переход соединит Краснодарский край и Крымский полуостров. Рабочее движение автомобилей по нему планируется запустить в декабре 2018 года. Ранее сообщалось, что для моста наполовину собрали судоходные пролеты, рабочие приступают к монтажу арочных сводов.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=51326