Крестовский и Бычий острова соединили автомобильным мостом

       Автомобильный мост навели для соединения Крестовского острова с Бычьим. В будущем по нему пройдет набережная Гребного канала.
      Согласно проекту планировки, через Бычий остров пройдет транзитная дорога. Она будет начинается от Бодрова переулка, проходить по берегу Гребного канала, затем огибать клуб «Стрела» и выходить к Северной дороге. Предполагается, что на ней будет два моста — по обе стороны от Бычьего острова.
      Летом 2014 года начались земляные работы: в рамках берегоукрепления часть Гребного канала (он является элементом памятника архитектуры — Приморского парка Победы) засыпали, причем не менее чем на три метра от прежней кромки воды. Это был первый этап строительства дороги. С просьбой о ее прокладке в Смольный обратилось ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“». Его содержит спарринг-партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг, а сам чиновник является почетным президентом клуба. «Явара-Нева» возводит спортивно-жилой комплекс на Бычьем острове.
      Строительство самой дороги, которой в январе-феврале официально присвоят название набережная Гребного канала, незаконно началось в прошлом году. В декабре дирекция транспортного строительства заключила контракт с ООО «Геоизол». К сегодняшнему дню на объекте готов один из двух ключевых элементов — мост над проливом в песчаной косе, соединяющим Гребной канал с Финским заливом. Он расположен западнее Бычьего острова. Второй такой же должен появиться восточнее, взамен старого; сейчас прежнюю переправу частично разобрали.
      По контракту сдать всю набережную планируется в конце 2015 года. Однако, если учитывать вольное отношение к закону, сроки могут быть изменены как в одну, так и в другую сторону.
      Топонимическая комиссия по своему обычаю дает названия мостам только после их открытия. В Интернете для строящихся переходов предлагались названия Бычий и Винновский (последний — по бывшей реке Винновке, которая отделяла Бычий остров от полуострова, а ныне юридически является частью Гребного канала).
       Источник: «Карповка»