Глава Республики Крым рассказал о темпах и сроках строительства Федеральной трассы «Таврида»

Федеральная трасса «Таврида» будет построена в срок, и в декабре следующего года будет открыто двухполосное движение по автодороге. Уверенность в этом выразил глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».
«Проектирование подходов завершается в марте, контракты на проектирование и строительство заключены, строительно-монтажные работы будут начаты в этом году в полном объеме. В частности, на подходах уже практически в апреле они начнутся. На мой взгляд, все работы будут выполнены в срок, подрядчик системный. Он нам готов, в том числе, оказывать методическую помощь по дорожному строительству, поскольку он имеет большой опыт на других направлениях. Специалистов будем подключать, чтобы они могли на этапе строительства этой дороге проходить и процесс обучения. Так что в декабре 2018 года в двухполосном варианте будет трасса», — рассказал Аксенов.
Он подчеркнул, что строительство автомобильной дороги и автоподхода к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова находятся под личным контролем президента страны Владимира Путина, и в этом вопросе власти Крыма и России консолидируют усилия.
Генеральный подрядчик строительства автоподхода к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова – петербургское АО «ВАД». Эта же фирма является генеральным подрядчиком строительства автомобильной трассы «Таврида», которая соединит автоподход с основными городами полуострова. Новая четырехполосная автотрасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап ее строительства планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года.

Источник: http://crimea.ria.ru/radio/20170313/1109494978.html