Глава МЧС России потребовал нормального функционирования дорог Сибири

Министр поручил региональным властям, а также профильным службам повысить готовность к реагированию на ЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от властей регионов Сибири обеспечить функционирование федеральных и региональных дорог в зимний период. Об этом он заявил на выездном заседании рабочей группы правительственной комиссии и региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провёл в аэропорту Томска, сообщает ТАСС.

- Прошу проверить работу всех реагирующих подразделений, все дороги должны быть прикрыты, особенно проблемные участки, которых в Томской области четыре — один федеральный участок и три муниципальных. Они должны быть прикрыты круглосуточно, с учетом прогноза необходимо наращивать работу сил для реагирования, — сказал министр.

По его словам, случаи, когда зимой из-за неблагоприятной погоды осложняется ситуация на дорогах, нередко возникают на территории не только Сибири, но и других регионов.

- Всё это говорит о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности водителей и пассажиров, — заявил министр.

Пучков поручил региональным властям, а также профильным службам повысить готовность к реагированию на ЧС, возникающие на автомобильных дорогах. Кроме того, он потребовал уделить особое внимание заблаговременному доведению до населения прогнозов об ухудшении погодных условий, а также регулярно напоминать правила безопасного поведения на трассах.

- Каждый человек должен вовремя получать информацию о состоянии дорог, а в случае экстренной ситуации и всю необходимую помощь, — подчеркнул глава «чрезвычайного» министерства.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/233206/