Глава Калининграда рассматривает вариант обустройства временного моста на Остров

Глава Калининграда Александр Ярошук предположил, что в случае одновременного закрытия Высокого и Деревянного мостов можно будет установить временный мост между Островом и Московским проспектом. Об этом он заявил в среду в ходе рабочего выезда на Высокий мост, сдача которого затягивается до июля.
«Будем корректировать график производства работ и постараемся сделать, чтобы минимально создать проблемы для жителей Острова. Как только сдадим этот мост, мы сразу начнем обустройство Деревянного моста. Либо создадим параллельный мост и начнём чуть раньше», — подчеркнул он.

«Вариант один — это отодвинуть сроки начала ремонта Деревянного моста. На этом объекте сроки примерно уже понятны, есть откорректированная документация с тоннелем, которая отправлена уже на экспертизу, и после того, как она пройдёт экспертизу, мы слегка откорректируем график производства работ. Принципиально понятно, что мы уходим уже где-то на июль. Соответственно, если чуть позже приступить к работам по ремонту Деревянного, то одновременного перекрытия не будет», — пояснил позже журналистам глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Источник: https://www.newkaliningrad.ru