Дмитрий Медведев дал поручения по строительству дороги на Ольхоне

23 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Премьер-министр дал поручения по строительству дороги на Ольхоне.
Сергей Левченко:
— На встрече я передал председателю Правительства России несколько писем, в которых перечислены проблемные вопросы. Премьер согласился с тем, что необходимо вносить изменения в постановление правительства от 13 февраля 1986 года «О создании Прибайкальского национального парка в Иркутской области». Он уже дал ряд поручений федеральным ведомствам. Наша задача — отработать с ними в оперативном порядке.
В ближайшее время представители облправительства встретятся в Москве с федеральными ведомствами, чтобы обсудить эти вопросы. Сейчас минстрой уточняет мероприятия для реконструкции дороги на Ольхоне. Министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина добавила, что реконструкция потребует дополнительного отвода земли из особо охраняемых природных территорий Прибайкальского нацпарка.
Светлана Свиркина:
— Объект имеет сложные дорожные условия. Участок автомобильной дороги с 125-й по 155-й километр дороги подлежит реконструкции, а участок автомобильной дороги с 155-й по 160-й километр может быть приведен в нормативное состояние после капитального ремонта.
Стоимость строительства дороги на Ольхоне составит более двух миллиардов рублей. Правительство региона провело соответствующие расчеты после совещания с Владимиром Путиным. В итоге: реконструкция автодороги составит 1 610 миллионов рублей, капремонт дороги — 230 миллионов рублей, реконструкция причальных сооружений — 308,4 миллиона рублей и разработка проектной документации — 27,8 миллиона рублей.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20170824/medvedev/