600 единиц техники вышли на уборку дорог Петербурга

      Чиновники отчитались о работе дорожников во время новогодних каникул.
600 единиц техники вышли на уборку улиц СПб
      600 единиц спецтехники сегодня работают на уборке улиц. Об этом сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Дорожники подметают тротуары, расчищают перекрестки, посыпают песко-соляной смесью опасные места. Из лотковой зоны вывозят снег – больших снегопадов в каникулы не было, тем не менее за 8 дней выпало в общей сложности более 9 см осадков. Надобности в привлечении лаповых погрузчиков нет, работают фронтальные погрузчики. При необходимости количество техники может быть увеличено.

      - В каникулы была обеспечена бесперебойная работа по уборке улиц. Оперативно очистили Дворцовую площадь и другие важнейшие площадки после празднований, а также подготовили к Рождеству подъездные пути к храмам, — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных и садово-парковых предприятий.

      С начала года техника дорожников отработала 9,8 тысяч смен — на 100 больше, чем за тот же период в прошлом сезоне. В новогодние каникулы особый упор был сделан на уборку мест массовых гуляний, туристических площадок в центре и т.п. Вывезено около 290 тонн мусора (в прошлом году за тот же период – около 200 тонн).

      С начала 2017 года дорожники убрали 30 тысяч кубометров снега, с начала зимнего сезона – около 1 млн 200 тыс. Это столько же, как за весь сезон 2014-2015, при том, что экватор нынешней зимы еще не перейден. С ноября на улицы Петербурга выпало около 125 см осадков (за прошлый сезон – 98 см, позапрошлой зимой – 96 см).

      В праздничные дни круглосуточно работали телефоны «зимней» горячей линии и дежурной службы комитета – 576-14-83, 314-60-13. Специалистами приняты более 150 звонков горожан, все сигналы оперативно отработаны. Дежурная служба продолжает работу 24 часа в сутки.

      Напомним, на этой неделе в Петербурге и Ленинградской области не ожидается сильных морозов, однако уже к середине января в наш регион вернуться настоящие холода.

      Источник Газета СПб