10 апреля в Петербурге стартует сезон навигации

      10 апреля в Петербурге стартует навигация. Мосты начнут регулярно разводить. Об этом сегодня рассказали в медиацентре правительства, передает телеканал «Санкт-Петербург».
      Всего в Петербурге 13 разводных переправ, а на данный момент полностью проверены и готовы Володарский, Большеохтинский и Литейный мосты. Именно они наиболее нуждались в подготовительных работах перед эксплуатацией. Металлоконструкции отремонтированы, кабели электроснабжения заменены. Однако на этом реконструкция мостов не завершена.
      Иван Каргин, зам. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Планируем закрыть на реконструкцию Тучков мост. Этот объект необходим для подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Закрытие Тучкова моста будет произведено только после того, как будет открыта станция «Василеостровская», для того, чтобы не создавать транспортного коллапса на Васильевском острове».
      Закрытие на реконструкцию Тучкова моста планируется лишь частично. Это значит, что в определенные часы ночью по переправе можно будет проехать. Рассказали сегодня и о строительстве новых мостов. Так, Серный мост соединит Василеостровский и Петроградский районы уже к 2017 году. Кстати, узнать график разводки теперь можно на специально разработанном сайте СПбГБУ «Мостротреста».
      Напомним, в начале февраля мост Александра Невского трижды разводили для ремонта опор и монтажа грязеотбойных устройств над креплением крыльев разводного пролёта.

      Источник GAZETA.SPB